Pages

Контрасты

Посмотрел я давеча несколько роликов и фотографий о том, как живёт офис яндекса (в Москве, Питере и Минске), и понял, что хочу там работать там делают всё, чтобы сотрудник не хотел уходить домой. Такая организация рабочего времени и пространства, что домой просто не тянет, а все досуговые домашние дела можно выполнять и на работе: и гамак удобный, и телевизор с приставкой, и библиотека, и тренажерный зал, и душ, и игры настольные. И даже готовить не надо: пошёл на кухню, подкрепился, приятно пообщался. И ходят там в тапочках домашних. А в перерывах можно и поработать)

Наверное, там люди живут в прямом смысле этого слова. Особенно, если "личная жизнь" тоже работает в этом же офисе.

Если увидел такую работу, развидеть её уже не получится. И начинаешь думать, как же удаётся уживаться государственному и частному сектору в современном экономическом пространстве?

В то время, как на гомсельмаше принудительно отправляют в отпуск за свой счёт на 4 дня (а тех, кто в отпуске, вызывают из отпуска, чтобы они взяли эти 4 не оплачиваемых дня, а потом догуляли отпуск), чтобы сэкономить на зарплате, где-то в частном офисе в этом же государстве сотрудники ходят по офису в тапочках и играют в бильярд. Владея таким фактом, у госслужащего просто не может не проснуться дух противоречия.

И становится просто обидно за то, в каком совке остался государственный сектор экономики. И речь не только о зарплатах. Речь также и об условиях труда, и об отношении...

No comments:

Post a Comment