Pages

Работаю

Рассказ о моём пути в IT был бы не полным, если бы я не рассказал, чем же всё-таки закончилось дело. Два интервью, несколько месяцев интенсивных теоретических занятий и штудирования горы материалов (на выходных тоже), интервью по технической части, технический тренинг и обучение на тестовых проектах, интервью на долгожданный оффер.
Затем небольшая передышка в пару дней, которую я сам себе назначил и смог себе позволить, – и всё по новому кругу, только уже на другом уровне и в другом статусе. В статусе работника  IT-компании.

Мне нравится. Я удивляюсь ребятам, которые говорят, что им в этой компании не понравилось. Вы просто не работали в образовании :) У меня небольшой опыт работы в IT-сфере, и достаточно большой опыт работы в образовании. И могу честно сказать: разница огромна. Если вы работали в образовании, то лояльное отношение, комфортные условия труда, дружеские и доброжелательные отношения в коллективе и отношение со стороны начальства для вас приобретают ценность и вес в десятикратном увеличении.

Я прекрасно понимаю, что всему своё время. Но порой жалею, что не сделал этот шаг раньше. Не пошёл на курсы, не попробовал свои силы в IT на несколько лет раньше. Сейчас бы я уже был на другой ступеньке.

И этот шаг не был сделан по очень простой и банальной причине: недостаточной уверенности в своих силах. А менять жизнь не страшно. То есть страха за будущее не было. Нечего бояться, когда знаешь, что в случае удачи приобретаешь значительно больше. А в случае неудачи ничего не теряешь.

В общем, закон тут очень простой. Всё, что делает человек должно приносить ему радость. Не всегда. Но чаще всего. Плюсы должны перекрывать минусы. Солнечных дней должно быть больше, чем пасмурных. Удовлетворения должно быть больше, чем раздражения и недовольства. Уважения и доброжелательности – больше, чем хамства. Доходы должны быть больше, чем расходы :) И тогда наступает счастье.

No comments:

Post a Comment