Pages

Памятка про гомельские загсы

По горячим следам. Редко, но метко я бываю в ЗАГСАх не только в качестве фотографа, но и в качестве приглашённого гостя. В таком случае я не работаю, а больше наблюдаю. И вот несколько замечаний о двух соседних "ЗАГСах" по ул. Ирининской: Доме обрядов и Загсе центрального района.

Дом гражданских обрядов, безусловно, один из самых красивых и удобных в городе. Красиво как внутри, так и снаружи. Розовая комната невесты, голубого цвета комната жениха напротив. Небольшой уютный дворик позади Дома, где можно пофотографироваться и прогуляться.

Пару слов о фотографических услугах. Цена вопроса на август 2014-го - 500 тысяч. Фотограф снимает ТОЛЬКО в торжественном зале во время регистрации (что реально подсадило на коня нашу невесту). То есть ДО церемонии и ПОСЛЕ, в банкетном зале, фотограф не работает. И за эти 15 минут работы (и последующую обработку) - 500 тысяч. Окна в Доме завешены жалюзями и отдекорированы шторами. Красиво.

К слову, в соседнем ЗАГСе центрального района фотограф также снимал и в комнате жениха, и в комнате невесты до торжественной церемонии. Так сказать, несколько предварительных волнительных снимков с друзьями жениха и подружками невесты до регистрации. В банкетном зале не снимают нигде (только свой нанятый фотограф, не из ЗАГСа).

Комната жениха с невестой в ЗАГСе (с одиноким стульчиком в уголке) и зеркалами по периметру комнат приводит в уныние. Мой взгляд, конечно же, субъективен, но выглядит это безвкусно, и с фотографической точки зрения как ни мудри, найдёшь своё отражение на свадебных фотографиях с невестой. Работая в торжественном зале, фотограф располагается напротив окон. Нельзя сказать, что это очень сильно мешает, но не айс.

Работники приветливые и там и там, атмосфера праздничная (в Доме обрядов это ощущается ярче).

No comments:

Post a Comment