Pages

Свадебные скетчи

Так получилось, что свадебный сезон для меня как для фотографа в этом году начался немного позже. В июле я отснял свои первые в этом году свадьбы. Фотосъёмкой свадеб я занимаюсь три года, и сейчас ощущаю профессиональные изменения. Это наблюдается в нескольких аспектах: в подходе, в своём отношении к свадебному Торжеству, в отношении к себе со стороны обратившихся ко мне ребят, в общении с видеографами... Нет, я не буду описывать, что изменилось по каждому из этих аспектов. Я просто хочу сказать, что только через три года на пути к профессиональной деятельности я ощущаю себя по-настоящему компетентным и приобретаю наглость называть себя "профессиональным фотографом".

Хочу поделиться маленькими наблюдениями этого свадебного сезона.

Я думаю, вы представляете, как много на свадьбе зависит от тамады. В прошедшем году на свадьбе я наблюдал ситуацию, когда тамада мастерски разрулила сложившийся конфликт между семьями жениха и невесты. Мягко, деликатно и при этом безоговорочно она провела парочку конкурсов так, что после этого отцы жениха и невесты бегали друг к дружке чокаться и провозглашать тосты.

В этом году я столкнулся с ситуацией, когда тамада... не умеет петь. Поверьте, имея высшее образование музыканта, я смею об этом судить. Интонирование было настолько "грязным", что с каждой песней к живому звуку больше возвращаться не хотелось. В особо "звёздных" моментах удавалась уловить реакцию гостей, но люди были все очень интеллигентные. И это при том, что тамада закончила музыкальную школу, и наверняка думала, что поёт просто божественно.

И ещё одно наблюдение с недавней свадьбы. Это скорее относится не к тамаде, а к месту, где проходил банкет (хотя тамада была на уровне!). Километров 40 от Гомеля в сторону Речицы есть кафе "Надежда". Место снаружи ничем не примечательное. Но как оказалось, в этом кафе 5 залов для проведения банкетов! 5 залов, и это ещё не предел, залы достраиваются. Люди друг другу не мешают, звукоизоляция хорошая, и апофеоз наступает только тогда, когда в пол одиннадцатого вечера все пять невест выходят на общий салют.

И пока что в "Надежде" я видел самую интересную программу (я думаю,что услуги тамады и выступления артистов предлагаются вместе с арендой кафе, а артисты в течение вечера просто переходят из одного зала в другой). Это и акробатические номера, и танец живота, и "Катюша" в исполнении афроамериканского товарища, и даже воздушный полёт. В общем, можете оценить масштабы бизнеса :)

No comments:

Post a Comment