Pages

Оптимизм

Вы замечали, как легко впасть в уныние? Даже оптимистичному человеку, если черная полоса затянулась. Просто не хватает сил постоянно подогревать в себе оптимизм. Но как легко из этого уныния может вывести какая-нибудь мелочь: написал небезразличный человек; произошло что-то, что позволяет считать себя кому-то нужным; или содержательный разговор по душам со старым другом. Главное - под воду не уходить.

Вы даже не представляете, сколько на первый взгляд не важных вещей происходит вокруг, которые помогают кому-то обрести оптимизм и веру в себя. Например, отклик на объявление о поиске квартиры. Человек просто написал, что предлагает тебе снимать квартиру, и даже не знает, будет ли прочтено его послание. Но ты читаешь его предложение, и обретаешь иссякающую веру в то, что найдёшь съемное жильё. Завтра позвоню.

Или совершенно ничего не значащая фраза помогает завязать беседу. Обычно твой собеседник ограничивался формальным приветствием, но сегодня он с удовольствием поделился тем, как прошёл его день. Поинтересовался твоими делами, и вы сидите, оба улыбаетесь в монитор, приятно ощущая разливающееся дружеское тепло в груди. Мелочь, которая скрасила твой мрачный день.

Не оставайтесь безучастными к казалось бы формальным приветствиям. Не будьте безразличными к чужим проблемам, если вы можете внести хотя бы мало-мальский вклад в их решение. Многие вещи невозможно разрешить неважными разговорами, небольшими поступками и неглобальными действиями. Но приятными разговорами, поступками и действиями можно вселить в кого-то веру в себя и подогреть иссякающий оптимизм.

No comments:

Post a Comment