Pages

Арт-zabor в Гомеле

На площади Ленина в Гомеле появился цепляющий взгляд арт-забор. Прогуливаясь в этих окрестностях советую обратить внимание и рассмотреть поближе картины белорусских художников прямо на заборе парка. Теперь, пусть и ненадолго, пространство за памятником вождю приобрело своё очарование.

Официальное промо выставки гласит: "Арт-проект Zabor - это выставка репродукций современных белорусских художников на заборах города. Проект уже выставлялся в Минске и Варшаве, сейчас он приехал в Гомель. В проекте принимают участие пять художников - Руслан Вашкевич, Сергей Коваль, Владислав Стальмахов, Виктор Альшевский, гомельский художник Александр Сушков. Каждому художнику присущ свой стиль, что даёт возможность показать разные срезы современного белорусского искусства."

На днях удалось прогуляться возле гомельского арт-забора и поближе рассмотреть картины белорусских живописцев:


P. S. "Свой стиль", конечно, отличает художников друг от друга, но делает их работы уж больно схожими с картинами именитых мастеров прошлых лет (например, рубенсовские барышни). Да, не в буквальной интерпретации. Может быть, даже в очень далёкой. Но. прогуливаясь вдоль забора не покидало ощущение, что "где-то это всё уже звучало". Конкретно так образы всплывают. Вообще, белорусское искусство... оно такое забавное, эклектичное.

Больше всех мне понравился "Paris" и запомнилась «реклама» нашему бассейну "Волна". Ещё оригинальной показалась "Шкала Рихтера".

No comments:

Post a Comment