Pages

Би-2 зажигают Гомель

30 июня в Гомеле состоялся бесплатный концерт рок-группы "Би-2", что стало настоящим праздником для нескольких тысяч гомельчан, которые пришли поглазеть на своих кумиров и услышать вживую знакомые хиты. И пришли не зря, ведь концерт удался на славу, за что нужно сказать спасибо сотовой компании "Velcom", которая и организовала этот праздник.

Но обо всем по порядку. Мероприятие, посвященное дню молодежи, должно было начаться в шесть часов, но многие пришли задолго до назначенного времени, ведь всем хотелось занять лучшие места. Никто не ожидал, что "Би-2" появится на сцене раньше восьми часов, ведь перед ними должны были выступать еще две группы: "Ямайка" и "IOWA". Но в нашем мире еще есть место чудесам. И вот в районе пол пятого на сцене появляются Лева Би-2 и его группа, появляются и тихонько себе начинают репетировать. Хотя "тихонько" неправильное слово. Всем знакомые мелодии начинают разливаться вокруг ледового дворца, погружая гомельских слушателей в волшебный мир рок-музыки. Люди начинают тихонько подпевать, понимая, что идет репетиция и лучше особо не шуметь, и уже ближе к шести, группа покидает сцену, уступая свое место ведущим мероприятия.

Перед самым выступлением "Би-2" в ледовом дворце у Левы состоялась пресс-конференция, где он ответил на каверзные вопросы гомельских и не только журналистов. Здесь лидер российской группы, который сам родом из Беларуси, рассказал о своем самом первом выступлении. Оно прошло в Бобруйске, где он был в группе (не "Би-2") с тремя солистами, и каждый из солистов должен был выходить на сцену и петь по очереди. Леве выпало петь третьим, вроде три счастливое число, но не тут-то было. От того, что первые два солиста просто ужасно выступили, и зал негодовал, Лева так и не вышел на сцену и не исполншил свою партию. Как говорится, первым блин комом.

Также Лева поделился, что раньше он иначе представлял съемку в кино. Думал, что актеры долго готовятся к своим ролям, вживаются в роли. И когда ему же на съемочной площадке просто давали текст и говорили его читать, ни о каком методе Станиславского и речи не шло.

На вопрос какую же страну он считает родиной, Лева ответил Беларусь, но позже добавил, что ему в принципе все равно где жить.

Было еще очень много вопросов, из которых стало известно, что солист группы "Би-2" мизантроп. Что его цель музыка, и свою жизнь без "Би-2" он не представляет. Лева рассказал о том, что он часто бывает в Минске, ведь там живет его мать, а также он поделился, что выпивает один.

Когда пресс-конференция закончилась, довольные журналисты и фотографы отправились на концерт, ведь все самое интересное было впереди.
На концерте прозвучали всем известные хиты, и также песни из нового альбома группы "Spirit". Закончился концерт песней, которую знали все, песней, которая объединила в себе целую эпоху. "Полковник" стал завершающей точкой праздника, и Лева вместе с группой поклонившись публике, покинул площадку ледового дворца, а позже и Гомель.

1 comment:

  1. Хочу лицезреть их в Бобруйске :)

    ReplyDelete