Pages

Пресс-конференция БИ-2 в Гомеле

На такого рода мероприятие мне посчастливилось попасть впервые. Velcom объявил о наборе блогеров, фотографов и фанатов группы БИ-2 на концерт, посвящённый дню молодёжи в Гомеле. Получив пинок от одного твитерянина, я решил подать заявку. И вот я регистрируюсь на пресс-конференцию группы БИ-2.

Регистрация блогеров, фанатов и фотографов проходила за несколько часов до пресс-конференции на импровизированной площадке у гомельского цирка:
Регистрация учасников VIP-зоны
В павильоне звучала живая музыка, а вокруг ходили девушки со словами: "Мы утверждаем, что исполнять музыку можно на всём, что только умеет издавать звук" и приглашали присоединиться к музыкантам, вооружившись подручными "музыкальными" инструментами. Инструменты были приготовлены заранее, и их хватило всем. Впрочем, желающих было не так много.

Получив заветный пропуск я отправился к ледовому дворцу, по пути случайно засняв из автобуса фанатов БИ-2, которые на "универмаге" агитировали людей приходить на концерт:
Фанаты на универмаге
На ледовом было очень много народа. Пока проходила пресс-конференция и группа БИ-2 готовилась к выступлению, на площадке на разогреве выступали группы Iowa и Palladium electric band.
Palladium electric band, Гомель
Началась сама пресс-конференция. Повторюсь, что на таком мероприятии я присутствовал впервые, поэтому мне интересно было абсолютно всё: как организовано и как проходит это событие, как работают другие фотографы, какие вопросы задают журналисты, как ведут себя главные участники.

15-минутная пресс-конференция проходила в музее ледового дворца. К моему скромному удивлению, при появлении солиста группы БИ-2 никто не зааплодировал. Наверное, на таких мероприятиях приветствовать таким образом не принято. Лёва БИ-2 сел, закурил, сказал, что Шура по серьёзным обстоятельствам приехать не смог, но не в их правилах отменять концерты, и после непродолжительной паузы журналисты начали задавать вопросы. Вопросов было не много, и мне показалось, что они могли быть и поинтереснее. Всё-таки люди специально шли с этой целью: задать свой вопрос, и можно было бы подготовиться. Хотя, иногда чувствовался профессиональный тон: наверное, профессиональные журналисты задавали подготовленные вопросы. Я же просто делал своё дело:
Интересные вопросы были о съёмках в кино (вспомнили "День выборов"), о перспективе появления песен на белорусском языке. Лёва отвечал открыто, рассуждая и кратко делясь своими мыслями на тему заданных вопросов. Песен на белорусском языке БИ-2 петь не собираются, потому что "не думают на этом языке". Под конец атмосфера стала приятельской, улыбки и шутки не заставили себя долго ждать, и по законам жанра, после самых интересных вопросов пресс-конференцию пора было заканчивать.

Организовано мероприятие чётко и слаженно. Когда стало ясно, что посадочных мест меньше, чем участников, стали появляться стулья, чтобы все желающие смогли разместиться. При встрече организаторы всем подарили памятные сувениры от компании Velcom.

Я же открыл для себя и укрепил свой интерес к репортажной съёмке. Ловить детали, взгляды, эмоции, и успевать реагировать на происходящие события, - вот что побуждает заниматься репортажной фотографией. Рад, что 30 июня 2012 года у меня была такая возможность.

No comments:

Post a Comment