Pages

Как получить персональный аттестат webmoney в Беларуси

По объективным причинам мне понадобился персональный аттестат Webmoney. О его получении я задумывался давно, но отпугивали разные нюансы; постоянно выходящие указы, регулирующие интернет-деятельность; необходимость специально для этого ехать в Минск либо заверять документы у нотариуса и отправлять их почтой.

Сейчас получить персональный аттестат в Гомеле стало просто, и я решил написать небольшую инструкцию и несколько ободряющих слов для тех, кому аттестат может быть полезен, но отпугивают разные нюансы.

Получить персональный аттестат в Беларуси очень просто! Для этого необходимо:

1. Сделать ксерокопию трёх разворотов паспорта: разворот с пропиской, и два последних разворота (страницы 31-33) с личными номерами и фотографией (я сделал всё на одном листе).

2. Скачать и заполнить следующую заявку: заявка на получение персонального аттестата webmoney в РБ. Заявку можно не заполнять, а заполнить выданную заявку по приходу в Технобанк, тогда предварительно нужно выписать себе на листочек номер своего идентификатора (WMID) и номер своего белорусского кошелька (В+12 цифр).

3. Залогиниться на сайте webmoney, нажать “Получить персональный аттестат” и выбрать в списке регистраторов “Технобанк”:
После правильных действий в информации о Вашем аттестате будет указано, что Вы подали заявку на получение персонального аттестата. Электронными деньгами ничего оплачивать не нужно. Оплата производится в самом банке наличными.

4. Проверяем, чтобы информация в паспорте, информация в бумажной заявке и информация, указанная в кошельке webmoney совпадала дословно! Не допускать никаких сокращений. Если сокращения имеются – то они должны быть сокращены точно так же, как это сделано в паспорте.

5. Берём паспорт, ксерокопии, заполненную заявку, 100 000 белорусских рублей и отправляемся в отделение Технобанка, которое в Гомеле расположено в здании нового универмага, сбоку, со стороны “Плазы” (ул. Советская, 60).

При личном визите аттестат текже можно получить в Минске, Гродно (б. Ленинского комсомола, 7а) и Витебске (ул. Чапаева, 16) с 09:00 до 16:00.

6. Обращаемся к администратору, он нас отправляет в нужный нам отдел. Там отдаём все документы, получаем задание оплатить заявку в 14-м окошке в размере 100 000 рублей, возвращаемся в отдел с квитанцией об оплате и проходим мини-собеседование.

На собеседовании спрашивают, для чего вам понадобился персональный аттестат. Причин может быть несколько. Например, чтобы проще было восстановить контроль над утраченным кошельком. Или для того, чтобы выводить электронные деньги в реальный мир. В таком случае, сотрудник банка предупреждает, что если вы собираетесь выводить деньги – значит, откуда-то эти деньги на кошельке появились. Если это ваш заработок – то есть необходимость проконсультироваться в налоговой. В общем, в Гомеле доброжелательно настроенный сотрудник банка всё объясняет, обо всём предупреждает и объясняет все нюансы.

На получение аттестата уходят сутки. Но реально происходит всё значительно быстрее. После моего визита (около 14:00) в 15:55 по внутренней почте webmoney уже пришло сообщение: “в поле Кем выдан паспорт напишите, пожалуйста, полностью 2-е отделение милиции Железнодорожного РОВД г. Гомеля”. У меня было написано сокращённо: “2-е ОМ ЖД РОВД”. Информацию в данных о кошельке я исправил, и на следующий день получил персональный аттестат.

1 comment:

  1. Делал в Гомеле этим способом, для восстановления вебмани, перс дали вообще быстро, главное всё сделать как описано, и разблокировали мой кошелёк

    ReplyDelete