Pages

С Новым 2012-м! По пунктам

Новый 2012 год наступил, и было бы неправильно не обозначить это событие в блоге. Обозначили, можно идти дальше. На самом же деле, это один из самых необычных Новых годов. Я поспрашивал своих знакомых, необычен этот Новый год не только для меня.

Во-первых, у меня до сих пор дома нет ёлки. Во-вторых, новогоднее настроение в упор не чувствовалось, пока оно не было найдено на дне второй бутылки шампанского. То есть новогоднее настроение пришло неожиданно, внезапно, и уже после того, как сам Новый год настал. Вот так хлобысь - и уже Новый год! И куда деваться новогоднему настроению? Ему просто пришлось появиться!

В-третьих, вплоть до 31 декабря я не знал, где и, главное, с кем буду встречать этот год. Не являясь человеком суеверным, но являясь человеком романтичным, всюду ищу символы и красивые знаки, подмечаю нюансы и тонкие намёки. Поэтому, к суеверию: как встретишь Новый год - так его и проведёшь - отношусь серьёзно. Всё сложилось благополучно, Новый год обещает быть душевным, позитивным, с песнями и танцами, с дорогими людьми рядом, и без головной боли! :)

Удивительно, как много расставаний происходит перед Новым годом. Люди ставят точки в отношениях, оставляют отношения в старом году, вступают в Новый год с надеждой, а некоторые отношения налаживаются и оставляют в старом году свои негативные качества. Иногда даже кажется, что Новый год - это шанс для людей начать то, что они так давно хотели. Начать отжиматься каждый день, начать искать новую работу, наконец начать доверять друг другу и полностью вкладываться в отношения. Или разойтись.

Этот новый год дал примеры и того, и другого. Есть пример возродившихся отношений, есть негативный пример предательства. Но и тот и другой пример имеет надежду! Светлая надежда и вера в новогоднее чудо. А чудеса случаются, и тому доказательство - новогодний снег. Снег пошёл за несколько часов до Нового года, когда его уже никто не ждал! И совсем скоро он превратится в посленовогоднюю кашу, но эти белоснежные хлопья заставили поверить в чудо.

В-четвёртых, я стал делать очень много ошибок. Пока перечитал этот новогодний пост, исправил кучу описок, и наверняка оставил парочку для особо внимательных читателей! Но именно в этом новогоднем посте хочу сказать, что не всё, что пишется в этом блоге, является отражением сущности автора. Некоторые записи - всего лишь взгляд, как если бы автор находился в шкуре другого человека.

Не спешите обвинять и делать поспешные выводы. Возникшая мысль порой находит сперва отражение в этом блоге, и потом кристаллизуется и переосмысливается. Вполне возможно, что мысль перерождается, но править уже опубликованные посты у автора нет привычки.

3 comments:

  1. Признавайтесь, дело не ограничилось только двумя бутылкамм шампанского?:)) а снег - действительно здорово;)))Вера в чудо творит чудеса...Пусть в новом году ваши посты по-прежнему будут такими же реалистичными, искренними и жизненными, а блог - полезным и нужным....С НОВЫМ ГОДОМ!

    ReplyDelete
  2. «за предалми той страны» - :)

    ReplyDelete
  3. Н-да)) И ещё парочку нашёл, исправил.

    ReplyDelete