Pages

Корч

Вспомнилась сессия. Как же она усложняет студентам жизнь! :) Одни даже мысли о ней усложняют.

Бродили мы на сессии по аудиториям, в которых на стенах висят древние детали от компьютеров. Бродили и думали: зачем нам нужно уметь разбираться в этих архаических атрибутах? Дома у всех стоят компьютеры как минимум с двухъядерными процессорами (тех, у кого вообще компьютера дома нет, неспециально отсеяли ещё на первом курсе), DVD-приводом, wi-fi-модулем и кучей USB-разёъмов, а разбираться приходится в ржавом железе.

Естественно, что все замечания преподавателей о том, что вот придёте вы работать на предприятие, а там именно такой аппарат, который в классе гвоздями к стенке приколочен, воспринимались скептически.

И где-то сразу после сессии судьба меня осчастливила и заставила в очередной раз поверить, что преподаватель истину глаголит. Подкинул друг музейный экспонат для профилактики: винду переустановить, с железками поиграться:
Как мы с ним тогда намучились! Сейчас уже и не вспомню характеристики этой капризной штуки. Что-то из самых первых пентиумов, 4 Gb жёсткого диска и 64 Mb оперативной памяти. И умудрился я на это добро поставить Windows XP. Даже фильмы удавалось запускать.

Имя дали ноутбуку "Корч", с тех пор так и называем. - "Ну, как там Корч поживает?" - Работает Корч. Но с тех пор я обращаю пристальное внимание на всякие архаичные IT-штуковины, авось пригодится!

No comments:

Post a Comment