Pages

Кулуарные Беседы

На новом месте всегда проще, когда есть кто-то уже знакомый. Адаптация проходит мягче. С Мариной мы работали на прежней работе, она молодой специалист, весёлый человек и будущая мама. Но также здорово, когда появляются новые знакомства с людьми твоего возраста, у которых схожие интересы. Сегодня, пока ожидали легендарную лекцию о правилах ТБ, познакомились с новыми и увидели старых знакомых.

Музыканты в городе все друг друга знают: учились в одних стенах, работаем все в одной сфере и постоянно пересекаемся. Одних видеть приятно, другие же вообще никак не реагируют на твоё появление в коллективе. Так как сегодня, например, увиделись с одним музыкантом, она тоже пришла слушать легендарную лекцию, – такое ощущение, что первый раз встретились, даже не поздоровались. Наверное, есть такие люди, которые в жизни сами по себе. Они наедине сами с собой и со своей семьёй, посторонних людей им в жизни не нужно.

Зато после полуторачасового сидения в учительской наговорились в классе. Сегодня обсуждали высокое искусство. Одна девушка – преподаватель по изобразительному искусству, мы тоже вроде как не далеки от прекрасного. Поэтому тему для разговора нашли быстро.

Я вспомнил, что у меня дома лежит набор с масляными красками. Думал, что краски уже давно высохли, и пора отнести их на мусорку. Оказывается, масляные краски не высыхают, но ждать им своего часа, чувствую, придётся ещё долго. Жалко портить столь дорогие атрибуты, не имея совершенно никаких навыков.

Юля, выпускница университета им. Машерова, рассказала, как у них проходили занятия по специальности. В очередной раз убедился, что творческие специальности – самые творческие и весёлые. В каждой профессии своя специфика. Занятия с натурщицами (-ками) у художников забавны, и слушать про них человеку непосвящённому весьма интересно.

Татьяна – филолог, преподаватель по русскому языку, – судя по всему трудоголик. Ещё на прошлой неделе искала себе работу, писала какие-то планы. Но через пару часов активной деятельности ей становится просто нечем заняться, и она сидит с телефона в контакте. Пошутили, что сочинения по языку учащиеся ей будут присылать личными сообщениями.

Вот так и прошёл рабочий день. А легендарная лекция с полуторачасовым ожиданием в учительской продилась всего несколько минут.

No comments:

Post a Comment