Pages

Вcё Идёт По Плану

Сегодня вдруг неожиданно для себя осознал: как же я не люблю тщательно спланированные, подготовленные встречи с друзьями. Ещё ничего не началось, само мероприятие не наступило, а оно уже грузит своей неизбежностью.

Во-первых, это подготовительная работа. Обязательно надо подумать про место, куда мы направимся, нужно сделать предварительный заказ и оставить залог. Не буду говорить про всех, но в “Карчме” нас попросили прийти заранее, составить меню и оставить 80 000 (26$) залог. Нет, увольте, откуда я могу заранее знать, что я захочу съесть или выпить.

Во-вторых, сами эмоции. Не случалось ли у вас чувства, когда договариваешься о встрече, что вы полны сил и энтузиазма, радость бьёт ключом. А чуть позже, уже начиная думать, что именно в этот день тебе придётся выбираться из уютного жилища, тащиться в другой конец города, преодолевать ветер и метель (а в Гомеле сейчас метель), ты понимаешь: “Не, ну оно мне надо было?”

Я понимаю, что стоит только себя заставить. Вот сейчас встать, привести себя в порядок – и уже будет намного проще. И я совершенно уверен, что всё как всегда пройдёт хорошо! Будет выпит не один бокал пива, будет радостно и душевно-приятно. Но как же оно грузит!

Как же я всё-таки не люблю тщательно спланированные мероприятия с друзьями, когда немного беспокоишься, а как оно пройдёт, а будут ли интересны темы, а будут ли места в том ресторанчике, куда вы собрались, и что делать если не будет (как будет угасать настроение, если придём – а там все места заняты).

И как я обожаю спонтанные встречи с друзьями! Когда на пике общей волны кто-то предлагает: а давайте где-нибудь посидим! И вы идёте, весело общаясь, иногда прерывая разговор серьёзными темами, которые хочется рассказать чуть ли не шёпотом. А потом снова весёлые дружные приступы смеха заполняют улицу. И вы идёте в одно место – а там занято. Не беда! Вам уже хорошо! Вы идёте в другое, в третье… Да всё не важно! Всё равно будет место, где свободно, где остались последние 4 места именно для вас! И не грузит ничего, и хорошо-то как!


Ушёл на спланированную встречу с друзьями.

No comments:

Post a Comment