Pages

Общеинженерная Практика. 2 Курс

С нами на практике в тренировке знаний по “Аппаратному и программному обеспечению ПК” постоянно упражняется китаянка. Никто не знает, как она очутилась в нашей группе, и сейчас её уже никто не замечает. За всё время она заговорила пару раз, и то в ответ преподавателю “Тебе всё понятно?” Ей всё понятно.

Но сегодня в нашей группе очутился араб. До этого про арабов я слышал только то, что они бесцеремонны в общении с белорусскими девушками. А сегодняшний араб расширил мои представления об этом великом народе.

Он скромно сидел за компьтером и ретушировал фотографию симпатичной девушки в фотошопе. Потом залез на какой-то сайт принадлежащий его великому народу, и вокруг него образовалась небольшая группка заинтересованных белорусских студентов.

Араб оказался общительным и доброжелательным, чем разрушил мои стереотипы. И самое интересное, что ему было приятно отвечать на наши элементарно-приколистские вопросы. Он видел нашу заинтересованность, он почувствовал оживление в группе, и он приятно улыбался.

Из весьма “содержательной” беседы мы узнали, что арабский алфавит начинается с буквы “А” (нам это показалось случайным совпадением), заканчивается буквой “Е” и состоит из 28 букв (у нас больше – мы победили, а кто-то даже вспомнил, сколько букв в нашем алфавите :) )

Мы узнали (в точнее освежили в памяти), как будет по арабски “Здравствуйте”, и теперь каждому заглянувшему в аудиторию доставалось “Ассалям алейкум”. Мы узнали, что арабские сайты надо читать справа налево (как и любые другие арабские тексты), а самые любопытные даже научились отличать, где заканчивается одна буква в арабском и начинается другая.

Будущий инженер Паша заявил, что даже знает, как будет по-арабски “пиво”, но как мы ни выпытывали у Паши волшебное слово, он нам его так и не произнёс.

А вообще, на общеинженерной практике мы решаем тесты CISCO на соответствие международным сертификатам. В интернете есть эти тесты. Видимо, счастливчики, которые тренировались в прохождении этих тестов уже закидывали удочку и пытались пройти тесты с наименьшими потерями.

Но очень многие ответы, которые можно найти в интернете – не правильные (не точные). Когда кандидат задаёт вопрос в интернете, он надеется получить ответ от человека, который тест прошёл или точно знает ответ. А ответить стараются все, кому не лень, высказывая свои самые смелые догадки.

Поэтому хочу предостеречь новичков. Не рассчитывайте на “правильные” ответы гуру. Значительно больше баллов можно заработать, отвечая на вопросы самостоятельно. Но предварительно не помешает изучить теоретический материал.

No comments:

Post a Comment