Pages

Отзывы Hitex.By

Хостер согласился купить у меня за 13 050 BLR порцию чёрного пиара. Я с искренними мыслями, что у этого хостинга больше не будет клиентов, выполняю их “заказ”. Именно столько стоил мне месяц хостинга у компании hitex.by, которым я так и не смог воспользоваться.

Началось всё с поисков белорусского хостинга с доступом по ByFly. Прежний хостинг, который достался мне бесплатно, похоже себя исчерпал. На выходных сайт лежал, техподдержки никакой, т.к. главным условием предоставления хостинга бесплатно было “не доставлять нам проблем”. Но этому хостингу я очень благодарен! Местом на диске не ограничивали, плюс ко всему, блог был доступен локально из сети “Гарант”.

С ноября я ищу новый хостинг.

Хостинг, на котором располагаются другие мои сайты (без гостевого доступа по ByFly), обходится в 3.5$/месяц. Сравнив эту цифру с тарифами, которые предлагают белорусские хостинг-компании, мне показалось, что немного дороже можно взять белорусский хостинг с возможностью гостевого доступа. Немного дороже, как оказалось, совершенно не значит лучше. А хороший белорусский хостинг стоит в три раза дороже. Скоро я представлю обзор белорусских хостингов, а пока расскажу про http://hitex.by/

Настораживает уже сам дизайн. Логотип накладывается на изображение в шапке. Но самое потрясное, что для сайта выбран движок интернет-магазина WebAssist Shop-Script (сомневаюсь, что купленный, скорее всего Null). Руководствуясь неправильной мыслью: “Дизайн – говно, значит, хотя бы начинка должна быть на уровне”, – я решил опробовать этот хостинг в течение месяца.

После активации аккаунта пришло письмо с поздравлением и необходимой технической информацией. Но все указанные адреса не открывались даже через обычное соединение, что уже говорить о гостевом ByFly! Отправил письмо следующего содержания:

Я: Ничего не работает!
gogomel.*bel.info – не открывается
9*.8*.117.148:8443 – Сервер не отвечает (код ошибки: 408).

Ответ не пришёл. Через три часа пишу снова:
Я: Сайт так и не заработал. Предвижу, что сегодня и не заработает, хотя попытки грузиться через интернет (не по гостю) были, но буквально несколько секунд. Могу я, в связи с тем что сайт целый день не работает, просить у вас продлить хостинг на один день?

Х: возможно у вас проблемы на линии . Я сегодня лично проверял ваш сайт на доступность.
вот результаты.

Я: Моя линия ни при чём, я проверяю сторонним сервисом. К тому же ваш домашний сайт замечательно открывается и по гостю, и через обычный интернет. Мониторю с 17:30 сегодняшнего числа.

Я: (через 7 минут) Вот результаты, которые выдаёт http://host-tracker.com/ Ни с одного сервера сайт не пингуется! При чём тут линия?? Принимайте меры, продляйте хостинг!
Я: (ещё через 20 минут) жду от вас внятного ответа

Х: а кто говорил, что ваш сайт откроется с зарубежного сервиса.
по моему в тарифах не указано о том что включен внешний трафик для тарифного плана.

Х: (время то же) по 50 писем в минуту вам писать не обязательно. только задерживаете ответ на вопрос.

Я: Ха! Так с этого надо было и начинать. Нигде не указано, что внешний трафик НЕ включен. Это называется надувательство. Если бы у меня был интернет от байфлай, я бы про это даже не узнал. Просто к сведению: Гарант является белорусским провайдером, но ни сайт, купленный у вас, ни панель управления сайтом не открывается. Вы мне ответьте просто: мой сайт будет У МЕНЯ работать?

Пока ответа нет… С деньгами я уже попрощался. Писем писать больше не буду.

UPD. Через два часа после последнего письма всё заработало. Я не допускаю мысли, что это случилось само собой. Значит работали, исправляли. Почему не написали, что есть проблемы, это мол наша вина. Тянули время?

После включения сайта написал ещё одно письмо:
Я: “Спасибо, теперь всё работает. Но только через интернет. По гостю у меня не работает.
Услугами вашего хостинга пользоваться не планирую. Если есть возможность вернуть деньги – с радостью приму манибэк. Если нет – можете считать это платой за тёмный пиар вашего хостинга.

Если в описании есть графа “Внутренний трафик +”, то почему нет графы “Внешний трафик -“. Вы играете на невнимательности клиентов? Нипишите, что внешнего доступа НЕ БУДЕТ. Я в своём отзыве о вас это напишу. Зачем мне сайт, который будет не доступен ни для Яндекса, ни для Гугла, ни для интернета в целом (внутренний интернет в Беларуси называется Байнет).”

Подытожу: хостинг hitex.by является внутренним белорусским хостером. Внешний трафик будет не доступен. Внешний трафик покупается отдельно по цене 7 540 BLR за 1 Гб. Итого: 13 050 + 7 540 = 20 590 BLR, или 6,8$ в месяц.

No comments:

Post a Comment