Pages

Мои Домашние Животные

У меня в разное время жили разные питомцы. В одно время жили одновременно двое. Но у меня никогда не было своей собаки. Вернее собака была, но несколько дней. Она у нас была “проездом”. В деревню понадобился пёс, и папа где-то достал жгучего, как уголь, щенка. Пожил он у нас один день, и назавтра уехал жить на деревенский свежий воздух. Мы каждое лето потом с ним встречались, когда я приезжал погостить в деревню.
Кот "Рыжий"
Три раза у нас жил кот. Два из них – это один и тот же кот. “Рыжий” один раз убежал, и его не было где-то две недели. Потом позвонила знакомая, и сказала что видела очень похожего на нашего кота недалеко от нашего дома. Когда “Рыжего” возвратили на домашнюю территорию, казалось, что он был рад! Все были рады! А рыжий кот несколько дней ходил за всеми по пятам и издавал приятный звуки. Но он всё равно убежал.

Ещё у меня жила морская свинка “Буся”. Не знаю, почему так назвали. Вспоминается, что кто-то когда-то про неё сказал: “Ой, какая бусечка!” Так и прижилось.
Если заболел домашний питомец – это может обернуться целой трагедией для семьи. Слёзы детей, сердце щемит. А глаза какие! Вроде животное, а какие глаза страдающие. Сердце кровью обливается.

Мы так часто остаёмся безучастными к чужому горю, но так внимательны к тому, что касается нас. Даже если это касается наших домашних животных.

No comments:

Post a Comment